Топ-100 Тушёное куриное филе с помидором, луком и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёное куриное филе с помидором, луком и морковью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тушёное куриное филе с помидором, луком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл.
  • Куриное филе — 650 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые продукты: куриную грудку, репчатый лук, помидоры, морковь, чеснок, сахар, соль, масло растительное и приправу для курицы. Куриное филе 650 г нарежьте кусочками размером приблизительно 2х3 см. Перемешайте мясо с приправой 1 ч. л. Лук 2 шт. разрежьте на 4 части, затем порежьте перьями. Морковь 1 шт. нарежьте мелкой соломкой. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите курицу. Обжарьте на сильном огне до изменения цвета мяса. Добавьте лук с морковкой, обжаривайте 5 минут на среднем огне. Затем налейте 50 мл. воды, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 10 мин.. У помидор 3 шт. удалите кожицу, нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в сковороду, также положите сахар 0. 5 ч. л. , 2 щепотки соли и измельчённый чеснок 3 зубчика. Тушите блюдо под крышкой 15 минут до выпаривания жидкости. Готовое блюдо подавайте горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту