Тушёное куриное филе с помидором, луком и морковью
Ингредиенты
- Вода — 50 мл.
- Куриное филе — 650 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите необходимые продукты: куриную грудку, репчатый лук, помидоры, морковь, чеснок, сахар, соль, масло растительное и приправу для курицы. Куриное филе 650 г нарежьте кусочками размером приблизительно 2х3 см. Перемешайте мясо с приправой 1 ч. л. Лук 2 шт. разрежьте на 4 части, затем порежьте перьями. Морковь 1 шт. нарежьте мелкой соломкой. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите курицу. Обжарьте на сильном огне до изменения цвета мяса. Добавьте лук с морковкой, обжаривайте 5 минут на среднем огне. Затем налейте 50 мл. воды, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 10 мин.. У помидор 3 шт. удалите кожицу, нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в сковороду, также положите сахар 0. 5 ч. л. , 2 щепотки соли и измельчённый чеснок 3 зубчика. Тушите блюдо под крышкой 15 минут до выпаривания жидкости. Готовое блюдо подавайте горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту