Топ-100 Тушёное филе индейки в соусе на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёное филе индейки в соусе на сковороде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тушёное филе индейки в соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Индюшиное филе — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберём продукты для приготовления: индюшиное филе, лук, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, петрушку, воду, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. У меня болгарский перец замороженный и нарезанный соломкой. Очищаем 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока, нарезаем средними кубиками. На разогретой сковородке с 1 ст. л. подсолнечного масла обжариваем лук с чесноком до мягкости и прозрачности примерно 2 минут, помешивая. Промываем и просушиваем 500 г индюшиного филе. Нарезаем филе крупными кусочками. На этом же этапе очищаем 2 болгарских перца и нарезаем соломкой. В сковородку к луку и чесноку выкладываем индейку и жарим пока мясо не побелеет. Готовим на среднем огне, помешивая. Отправляем в сковородку соломку перца и на медленном огне тушим под крышкой 5 мин.. Затем в сковородку добавляем 1 ст. воды, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного молотого перца. Тушим индейку в соусе под крышкой 10 минут на малюсеньком огне. Выключаем плиту и добавляем пучок измельчённой зелени петрушки. Тушёное филе индейки в соусе на сковороде готово, зовём домочадцев. Подавать можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту