Тушёное филе индейки в соусе на сковороде
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Индюшиное филе — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберём продукты для приготовления: индюшиное филе, лук, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, петрушку, воду, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. У меня болгарский перец замороженный и нарезанный соломкой. Очищаем 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока, нарезаем средними кубиками. На разогретой сковородке с 1 ст. л. подсолнечного масла обжариваем лук с чесноком до мягкости и прозрачности примерно 2 минут, помешивая. Промываем и просушиваем 500 г индюшиного филе. Нарезаем филе крупными кусочками. На этом же этапе очищаем 2 болгарских перца и нарезаем соломкой. В сковородку к луку и чесноку выкладываем индейку и жарим пока мясо не побелеет. Готовим на среднем огне, помешивая. Отправляем в сковородку соломку перца и на медленном огне тушим под крышкой 5 мин.. Затем в сковородку добавляем 1 ст. воды, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного молотого перца. Тушим индейку в соусе под крышкой 10 минут на малюсеньком огне. Выключаем плиту и добавляем пучок измельчённой зелени петрушки. Тушёное филе индейки в соусе на сковороде готово, зовём домочадцев. Подавать можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту