Топ-100 Тушёный бычий хвост с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёный бычий хвост с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тушёный бычий хвост с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 700 г.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телячий хвост — 1100 г.
  • Укроп свежий — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда необходимо подготовить все ингредиенты по списку, указанные в рецепте. Бычий хвост весом он вышел 1. 1 кг разделить на части, по 3 позвонка. По желанию, удалить жировую часть, промыть под проточной водой. Замочить хвост в холодной воде на 1 час. Лук репчатый 700 г почистить и нарезать полукольцами, крупно. На дно казана или кастрюли с толстыми стенками выложить маленькие кусочки сливочного масла 20 г и часть лука. На луковую подушку выложить бычий хвост, посолить 0. 5 ч. л. и поперчить 1 щепотка. Закрыть бычий хвост оставшимся луком. Добавить соль 1 шепотку и перец чёрный 1 щепотку. Казан закрыть крышкой и томить на медленном огне 3. 5 часа. Заранее подготовить овощи: картофель 600 г и морковь 150 г. Если картофель крупный, то необходимо разрезать его пополам, если клубни небольшого размера, то рекомендую готовить их целиком. Через 3. 5 часа добавить в казан овощи, 2 лавровых листа, сладкую паприку 2 г и щепотку соли. Томить под крышкой на слабом огне до полной готовности овощей, примерно 45-50 мин.. По желанию можно добавить измельчённый пучок укропа или кинзы. Тушёный бычий хвост с овощами готов. Подавать в горячем виде с домашними разносолами. Благодаря долгому томлению, мясо легко отходит от кости и получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту