Топ-100 Томлёная свинина с жареным дайконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томлёная свинина с жареным дайконом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Томлёная свинина с жареным дайконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Дайкон — 200 г.
  • Лук репчатый — 30 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл.
  • Паприка копчёная — 3 г.
  • Свинина мякоть — 600 г.
  • Смесь перцев — 3 г.
  • Соль — 15 г.
  • Уксус яблочный — 20 мл.
  • Чеснок — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по рецепту. У меня свиная лопатка. Свинину (600 грам.) помоем, обсушим и нарежем на небольшие кусочки. Лук (30 грам.) и чеснок (5 грам.) нарежем. Свинину перемешаем со смесью перцев (3 грам.) и солью (5 грам.). Затем добавим яблочный уксус (20 мл). Снова перемешаем. Добавим лук и чеснок, перемешаем. Оставим мясо помариноваться на час. Можно мариновать ночь в холодильнике. Разогреем тяжелую сковороду или казан, выложим туда мясо. Зальём мясо кипящей водой (500 мл). Добавим в воду соль (5 грам.). Будем томить мясо на медленном огне до готовности и полной мягкости. У меня свинина томилась 3 часа при 80 градусах. На гарнир к свинине пожарим дайкон (200 грам.). Почистим его и нарежем удобными ломтиками. Сковороду разогреем с рафинированным оливковым маслом (20 мл). На высоком огне обжарим ломтики дайкона. Когда дайкон станет румяным, добавим соль (5 грам.) и копчёную паприку (3 грам.). Томлёная свинина с жареным дайконом готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту