Томлёная свинина с жареным дайконом
Ингредиенты
- Вода — 500 мл.
- Дайкон — 200 г.
- Лук репчатый — 30 г.
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл.
- Паприка копчёная — 3 г.
- Свинина мякоть — 600 г.
- Смесь перцев — 3 г.
- Соль — 15 г.
- Уксус яблочный — 20 мл.
- Чеснок — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты по рецепту. У меня свиная лопатка. Свинину (600 грам.) помоем, обсушим и нарежем на небольшие кусочки. Лук (30 грам.) и чеснок (5 грам.) нарежем. Свинину перемешаем со смесью перцев (3 грам.) и солью (5 грам.). Затем добавим яблочный уксус (20 мл). Снова перемешаем. Добавим лук и чеснок, перемешаем. Оставим мясо помариноваться на час. Можно мариновать ночь в холодильнике. Разогреем тяжелую сковороду или казан, выложим туда мясо. Зальём мясо кипящей водой (500 мл). Добавим в воду соль (5 грам.). Будем томить мясо на медленном огне до готовности и полной мягкости. У меня свинина томилась 3 часа при 80 градусах. На гарнир к свинине пожарим дайкон (200 грам.). Почистим его и нарежем удобными ломтиками. Сковороду разогреем с рафинированным оливковым маслом (20 мл). На высоком огне обжарим ломтики дайкона. Когда дайкон станет румяным, добавим соль (5 грам.) и копчёную паприку (3 грам.). Томлёная свинина с жареным дайконом готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту