Томлёные говяжьи рёбрышки
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1 ст.
- Вино красное сухое — 150 мл.
- Говяжьи рёбрышки — 2000 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: говяжьи рёбрышки, лук, морковь, чеснок, помидоры в собственном соку, томатная паста, говяжий бульон, вино, специи. . . Подготовьте и нарежьте овощи: лук — средними полукольцами, морковь — небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Духовку включите разогреваться на 200°С. Говяжьи рёбрышки вымыть, обсушить и нарезать. В объёмной сковороде с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Рёбрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Можно это сделать партиями. . . Переложить рёбрышки в глубокое блюдо и сохранять в тепле. В кастрюлю выложить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая. Затем добавить к овощам томатный концентрат. Как следует перемешать и обжаривать всё вместе ещё 3 мин. . Следом добавить вино, консервированные помидоры и говяжий бульон. Добавить специи, посолить, поперчить. Выложить в соус рёбрышки, со всей собравшейся от них жидкостью. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа, до готовности мяса. . . Оно должно начать отходить от косточек. Подавать рёбрышки в соусе с вашим любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту