Топ-100 Томлёные говяжьи рёбрышки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томлёные говяжьи рёбрышки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Томлёные говяжьи рёбрышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1 ст.
  • Вино красное сухое — 150 мл.
  • Говяжьи рёбрышки — 2000 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: говяжьи рёбрышки, лук, морковь, чеснок, помидоры в собственном соку, томатная паста, говяжий бульон, вино, специи. . . Подготовьте и нарежьте овощи: лук — средними полукольцами, морковь — небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Духовку включите разогреваться на 200°С. Говяжьи рёбрышки вымыть, обсушить и нарезать. В объёмной сковороде с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Рёбрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Можно это сделать партиями. . . Переложить рёбрышки в глубокое блюдо и сохранять в тепле. В кастрюлю выложить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая. Затем добавить к овощам томатный концентрат. Как следует перемешать и обжаривать всё вместе ещё 3 мин. . Следом добавить вино, консервированные помидоры и говяжий бульон. Добавить специи, посолить, поперчить. Выложить в соус рёбрышки, со всей собравшейся от них жидкостью. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа, до готовности мяса. . . Оно должно начать отходить от косточек. Подавать рёбрышки в соусе с вашим любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту