Топ-100 Томлёная говядина по-итальянски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томлёная говядина по-итальянски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Томлёная говядина по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 150 мл.
  • Говядина мякоть — 1000 г.
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое масло и соль. Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Говяжий бульон разогреть в небольшой кастрюльке. Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 мин.. Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в кастрюлю к овощам. Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10. Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости. Затем влить горячий (!) бульон, добавить томаты в собственном соку и томатный концентрат (бульон можно заменить на воду, при желании). Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё примерно 1 часа. 3 раза перемешать. Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки. Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей, с полентой! )))) Buon appetito!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту