Топ-100 Томатные котлеты с мускатным орехом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатные котлеты с мускатным орехом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Томатные котлеты с мускатным орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 г.
  • Сало — 50 г.
  • Соль — 5 г.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 6 веточка.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На мясорубке измельчите куриное филе (700 грам.). Куриные котлеты, приготовленные исключительно из филейного фарша, хороши только в том случае, если они жареные. Тем же, кто предпочитает готовить в духовке или на пару, рекомендуется добавлять в фарш немного сала (примерно 30 грамм на 500-600 грамм мяса). Измельчите зубки чеснока (2 шт. ) и репчатый лук (1 шт. ). Добавьте к ним томатную пасту (3 ст. л. ) и протушите на небольшом огне в течение 2 мин.. К мясному фаршу добавьте 1 яйцо, чёрный перец (0,5 ч. л. ), соль (0,75 ч. л. ) и молотый мускатный орех (0,25 ч. л. ). Мелко порубите укроп (6 веточек). Добавьте в готовый фарш томатную зажарку и хорошо вымешайте смесь. Сформируйте котлетки, придав им желаемую форму и размер. Обжаривайте котлеты с двух сторон по 1,5-2 мин. до появления хрустящей корочки. Готовые и еще горячие котлеты присыпьте тертым твердым сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту