Томатные котлеты с мускатным орехом
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1.5 г.
- Сало — 50 г.
- Соль — 5 г.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 6 веточка.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На мясорубке измельчите куриное филе (700 грам.). Куриные котлеты, приготовленные исключительно из филейного фарша, хороши только в том случае, если они жареные. Тем же, кто предпочитает готовить в духовке или на пару, рекомендуется добавлять в фарш немного сала (примерно 30 грамм на 500-600 грамм мяса). Измельчите зубки чеснока (2 шт. ) и репчатый лук (1 шт. ). Добавьте к ним томатную пасту (3 ст. л. ) и протушите на небольшом огне в течение 2 мин.. К мясному фаршу добавьте 1 яйцо, чёрный перец (0,5 ч. л. ), соль (0,75 ч. л. ) и молотый мускатный орех (0,25 ч. л. ). Мелко порубите укроп (6 веточек). Добавьте в готовый фарш томатную зажарку и хорошо вымешайте смесь. Сформируйте котлетки, придав им желаемую форму и размер. Обжаривайте котлеты с двух сторон по 1,5-2 мин. до появления хрустящей корочки. Готовые и еще горячие котлеты присыпьте тертым твердым сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту