Тёплый салат с брюссельской капустой
Ингредиенты
- Капуста брюссельская — 300 г.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Сыр твёрдый — 40 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тёплого салата с брюссельской капустой необходимо взять брюссельскую капусту (у меня замороженная), яйца, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимонный сок, кунжут, сливочное масло, сыр. Приготовить заправку для салата: измельчить лук (1 шт. ) и зубчик чеснока. Смешать с подсолнечным маслом (4 ст. л. ), лимонным соком (1 ч. л. ), кунжутом (1 ч. л. ). Пока готовятся остальные ингредиенты заправка слегка замаринуется. Брюссельскую капусту (300 грам.) отварить в слегка подсоленной, по вкусу, воде (7 минут с момента закипания), откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. 2 яйца сварить вкрутую и порезать на дольки. Брюссельскую капусту переложить в сковороду, добавить сливочное масло (20 грам.) и обжарить буквально 3 мин. . Соединить капусту с яйцами, заправкой, добавить соль, перец по вкусу. При подаче украсить тонкими ломтиками твёрдого сыра (40 грам.). Тёплый салат с брюссельской капустой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту