Топ-100 Тёплый салат с брюссельской капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат с брюссельской капустой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тёплый салат с брюссельской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/Тёплые салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 300 г.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сыр твёрдый — 40 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тёплого салата с брюссельской капустой необходимо взять брюссельскую капусту (у меня замороженная), яйца, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимонный сок, кунжут, сливочное масло, сыр. Приготовить заправку для салата: измельчить лук (1 шт. ) и зубчик чеснока. Смешать с подсолнечным маслом (4 ст. л. ), лимонным соком (1 ч. л. ), кунжутом (1 ч. л. ). Пока готовятся остальные ингредиенты заправка слегка замаринуется. Брюссельскую капусту (300 грам.) отварить в слегка подсоленной, по вкусу, воде (7 минут с момента закипания), откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. 2 яйца сварить вкрутую и порезать на дольки. Брюссельскую капусту переложить в сковороду, добавить сливочное масло (20 грам.) и обжарить буквально 3 мин. . Соединить капусту с яйцами, заправкой, добавить соль, перец по вкусу. При подаче украсить тонкими ломтиками твёрдого сыра (40 грам.). Тёплый салат с брюссельской капустой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту