Топ-100 Слоеный салат с колбасой «Тигренок»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат с колбасой «Тигренок»: рецепт

21.11.2023

Слоеный салат с колбасой «Тигренок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 400 гр.
  • Колбаса — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Огурцы — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Лук-порей (лук репчатый) — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • перец черный молотый
  • соль
  • для украшения потребуется:
  • маслины

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить морковь и картофель, остудить, очистить от кожуры.

2

Натереть на терке.

3

Копченую или отварную колбасу нарезать кубиками небольшого размера.

4

Точно так же нарезать свежие или соленые огурцы.

5

Лук-порей покрошить мелкими дольками.

6

Можно использовать репчатый лук, его нужно нарезать кубиками, оставить на двадцать мин. в ледяной воде для удаления горечи.

7

Куриные яйца отварить и натереть. Один белок оставить для украшения.

8

На дно большой плоской салатницы выложить натертый картофель, соль и перец – по вкусу.

9

Оформить слой в виде головы кошки или тигра с ушками и круглой головой.

10

Смазать майонезом.

11

Второй слой – колбаса, майонез.

12

Далее – слой огурцов, посолить, если продукт свежий, майонез.

13

Следующий слой – лук, отварные яйца с майонезом.

14

Верхний слой – тертая отварная морковь, слой уплотнить.

15

Маслины нарезать полосками.

16

Глаза и щеки тигра сделать из яичного белка, вырезать из маслин нос и ресницы.

17

Рот сделать из колбасы, зрачки - из огурца. Полоски на щеках и лбу – из маслин.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту