Топ-100 Телятина в молочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина в молочном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Телятина в молочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Молоко — 1000 мл.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Смесь перцев — 1 щепотка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 600 г.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В выборе компонентов для телятины в молочном соусе, в принципе, нет никаких секретов. Единственное, что может быть, имеет смысл оговорить — для этого блюда нужна телячья вырезка без жира и костей. Нарезаем мясо солидными кусманчиками, не мельчим. Чеснок продавливаем через чеснокодавку, солим и чесночим мясо и маринуем его приблизительно 1 час. Растапливаем либо в толстостенной кастрюле, либо в сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Обжариваем в нём мясо так, чтобы поверхность однозначно приобрела жареный вид (5-10 минут). Тем временем, доводим в другой кастрюле до кипения литр молока. . . Выливаем молоко к мясу, добавляем лавровый лист и тимьян, после чего, тушим нашу телятинку под крышкой на очень тихом огне примерно 1,5 часа. После этого извлекаем мясо и перекладываем его в тёплое место (у меня таковым обычно служит духовка, подогретая на 100°С). Лавровый лист и тимьян выкидываем, а соль и свежемолотый перец, наоборот, добавляем по вкусу. Добавляем в молоко сливки и врубаем огонь на максимум. Извиняюсь за кадр с плохим освещением, но у меня у плиты нормального не поставишь, а показать этот эффект хочется. Во время упаривания молочного соуса пена может стоять над сковородкой горой — и не выкипать. До какого состояния упаривать — каждая хозяйка может решить сама. Кто остановится сразу, как только соус приобретёт кремистую консистенцию, у тех он получится светлым, с нежным вкусом. Я люблю довести этак до цвета кофе с большим количеством молока, в этом случае вкус будет очень насыщенным и чуток сладковатым. На последнем шаге протираем соус через металлическое сито, чтобы убрать из него плёнки. Точнее сказать, протирают те, кто сделал его коричневым, а у тех, у кого соус остался кремовым, он, скорее всего, сам спокойно стечёт, разве что только ложкой ещё немного помешать придётся. Извлекаем мясо из духовки и сервируем на предварительно подогретой тарелке, полив соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту