Телятина с тыквой в пиве
Ингредиенты
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Пиво светлое — 500 мл.
- Сахар — 1 щепотка.
- Соль — 1 ч. л.
- Телятина — 800 г.
- Тыква свежая — 300 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять телятину, тыкву, пиво светлое, масло оливковое, большую луковицу, чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист. Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и порезать его среднего размера кусками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими дольками. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, выложить туда мясо и на большом огне обжарить его до румяной корочки. Добавить к мясу подготовленные лук и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 5-7 минут, помешивая. Выложить мясо с луком и чесноком в глубокую жаропрочную посуду. Залить содержимое кастрюли пивом. Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне тушить 1,5 часа. Тем временем подготовить тыкву: помыть, обсушить, нарезать кубиком или с помощью специального ножа небольшими кусочками-цилиндрами. Через 1,5 часа блюдо посолить, поперчить, добавить немного сахара, лавровый лист. Перемешать. Добавить подготовленную тыкву. Тушить ещё 20-25 минут на медленном огне. Блюдо готово. Подавать горячим к обеду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту