Топ-100 Телятина с тыквой в пиве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина с тыквой в пиве: пошаговый рецепт

07.11.2023

Телятина с тыквой в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Пиво светлое — 500 мл.
  • Сахар — 1 щепотка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 800 г.
  • Тыква свежая — 300 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять телятину, тыкву, пиво светлое, масло оливковое, большую луковицу, чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист. Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и порезать его среднего размера кусками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими дольками. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, выложить туда мясо и на большом огне обжарить его до румяной корочки. Добавить к мясу подготовленные лук и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 5-7 минут, помешивая. Выложить мясо с луком и чесноком в глубокую жаропрочную посуду. Залить содержимое кастрюли пивом. Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне тушить 1,5 часа. Тем временем подготовить тыкву: помыть, обсушить, нарезать кубиком или с помощью специального ножа небольшими кусочками-цилиндрами. Через 1,5 часа блюдо посолить, поперчить, добавить немного сахара, лавровый лист. Перемешать. Добавить подготовленную тыкву. Тушить ещё 20-25 минут на медленном огне. Блюдо готово. Подавать горячим к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту