Топ-100 Телятина с перцем и кунжутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина с перцем и кунжутом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Телятина с перцем и кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 4 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Телятина — 500 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления телятины с кунжутными семечками необходим соевый соус, сладкий перец и специи. Телятину помыть и порезать полосками. 1 большой сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой. Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 1-2 мин. . В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо 5-7 минут на сильном огне до получения корочки. Затем добавить к мясу перец и чеснок выдавленный через чеснокодавилку, всё перемешать и готовить 3-5 мин.. Добавить соевый соус и вино — жарить всё на среднем огне 7-10 мин.. Добавить мелко порезанный зелёный лук и готовить ещё 1-2 мин. . Перед подачей присыпать кунжутными семечками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту