Топ-100 Тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тефтели в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить тефтели, нужно взять фарш, лук, морковь, кабачок, соль, перец, молотые белые сухари, молоко, горчицу, муку для формирования тефтелей, для соуса: воду (овощной бульон), домашнюю заправку. Молотые сухари залить тёплым молоком. Морковь, кабачок и лук вымыть, почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере. Добавить к готовому фаршу измельчённые овощи. Перемешать. Добавить к фаршу намокшие сухари, горчицу, соль, перец. Хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех, обвалять в муке. Обжарить тефтели с двух сторон до румяной корочки на подсолнечном масле. 4 ст. л. домашней заправки залить 100 мл. воды или овощного бульона. Перемешать. Довести до кипения. Снять с плиты. Тефтели выложить в широкую посуду. Залить тефтели соусом. Томить при закрытой крышке минут 10. Готовые тефтели в соусе подавать с овощным рагу, пастой к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту