Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
- Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить тефтели, нужно взять фарш, лук, морковь, кабачок, соль, перец, молотые белые сухари, молоко, горчицу, муку для формирования тефтелей, для соуса: воду (овощной бульон), домашнюю заправку. Молотые сухари залить тёплым молоком. Морковь, кабачок и лук вымыть, почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере. Добавить к готовому фаршу измельчённые овощи. Перемешать. Добавить к фаршу намокшие сухари, горчицу, соль, перец. Хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех, обвалять в муке. Обжарить тефтели с двух сторон до румяной корочки на подсолнечном масле. 4 ст. л. домашней заправки залить 100 мл. воды или овощного бульона. Перемешать. Довести до кипения. Снять с плиты. Тефтели выложить в широкую посуду. Залить тефтели соусом. Томить при закрытой крышке минут 10. Готовые тефтели в соусе подавать с овощным рагу, пастой к обеду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту