Топ-100 Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: перловую крупу (замочите её за 1-2 часа до начала приготовления или на ночь), куриный фарш, свежую тыкву, лук, морковь, помидоры, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец и сахар. 1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. 6 некрупных спелых помидоров нарежьте на части и измельчите в пюре блендером или натрите на тёрке. В сотейник, который можно будет поставить в духовку, налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавьте лук и морковь, обжарьте их пару минут, до мягкости. Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите 4-5 мин.. В овощной соус добавьте 4 зубчика чеснока пропущенные через пресс, соль по вкусу, щепотку чёрного перца и 1 ч. л.сахара, перемешайте и снимите с плиты. 200 грамм тыквы очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке. 100 грамм замоченной перловой крупы промойте, налейте чистой воды (примерно 1 стакана) и отварите её до готовности. Остудите. Приготовьте фарш для фрикаделек: в миске смешайте отварную перловую крупу, натёртую тыкву и 400 грамм куриного фарша, посолите и поперчите фарш и хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте фрикадельки, выложите их поверх соуса. Запекайте в заранее разогретой духовке (180 °С) 30 мин.. Достаньте готовое блюдо и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту