Топ-100 Тефтели с кабачками, запечённые в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с кабачками, запечённые в томатном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тефтели с кабачками, запечённые в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл.
  • Говяжий фарш — 400 г.
  • Кабачок — 200 г.
  • Куркума — 0.1 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г.
  • Смалец — 20 г.
  • Соль — 5 г.
  • Томатная паста — 20 г.
  • Уксус яблочный — 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по рецепту. Духовку разогреем до 190°C. Куриный бульон разогреем. Добавим к говяжьему фаршу 400 г соль 5 г, куркуму 0. 1 г и чёрный молотый перец 0. 1 г. Хорошо перемешаем и отобьём фарш. Сделаем из фарша тефтели. Кабачок почистим и нарежем мелкими кубиками. Тефтели обжарим на смальце 20 г. В кипящий куриный бульон 200 мл. добавим томатную пасту 20 г и яблочный уксус 10 мл. Мой бульон солёный, поэтому я его не солю. Добавим кабачок к тефтелям, немного обжарим. Затем добавим томатный соус и поставим сковороду в горячую духовку на 30 мин.. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту