Топ-100 Тефтели с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тефтели с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Батон — 70 г.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Свинина мякоть — 300 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тефтелей с грибами потребуются следующие продукты: мякоть свинины, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, сметана, томатная паста, мука, соль и перец чёрный молотый. Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке. Репчатый лук и чеснок очистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Белый батон замочить в холодной воде, отжать и измельчить любым способом. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку. Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить, поперчить и хорошо перемешать. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить нарезанные грибы на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут, пока не испарится жидкость. Затем шампиньоны добавить в фарш и перемешать с ним. Из полученного фарша мокрыми руками сформировать тефтели. Приготовить соус. На сковороду выложить томатную пасту. Добавить сметану, предварительно смешанную с мукой. Налить 200 мл. воды или бульона, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Я ещё добавляю немного сахара, если томатная паста кислая. В соус выложить тефтели. Поставить на плиту, накрыть крышкой. Тушить тефтели с грибами на небольшом огне 25-30 мин.. Подавать с картофельным пюре, макаронами или кашей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту