Топ-100 Тефтели с черемшой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с черемшой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тефтели с черемшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Говяжий фарш — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Хлеб белый — 2 кусок.
  • Черемша — 150 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится черемша, говяжий фарш, лук репчатый, белый хлеб, вода, яйцо куриное, сыр плавленый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый. Хлеб замочить в воде, оставить до набухания и мягкого состояния. Когда хлеб достаточно впитает в себя воду, необходимо выжать хлеб от лишней влаги, и растереть руками в крошки. Черемшу и репчатый лук измельчить. В глубокой миске соединяем измельчённую черемшу, лук, хлеб и говяжий фарш. На мелкой тёрке натираем плавленый сыр, добавляем в фарш. Также в фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец чёрный молотый. Хорошо замешиваем фарш руками до однородного состояния. Из полученной массы формируем небольшие тефтельки. Жарим тефтели с 2 сторон на раскалённом подсолнечном масле, под закрытой крышкой, на среднем огне. На каждую сторону приходится по 7-10 мин.. Готовые тефтели выкладываем на салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту