Топ-100 Тефтели по-датски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели по-датски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тефтели по-датски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Пиво светлое — 125 мл.
  • Свинина мякоть — 500 г.
  • Сок томатный — 250 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тефтелей нужно взять свиную вырезку, репчатый лук, яйцо, маринованные огурцы, томатный сок, светлое пиво, растительное масло, муку, перец чёрный молотый и соль. Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с 1 луковицей. В фарш добавить яйцо, перец, соль и тщательно вымешать массу. Из получившегося фарша сформовать шарики величиной с небольшое куриное яйцо и слегка приплюснуть их. Тефтели запанировать в муке. Изделия обжарить с двух сторон на масле до подрумянивания и сложить ребром в огнеупорную посуду. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле. Смешать лук с томатным соком и пивом, посолить по вкусу и вскипятить. Залить тефтели образовавшимся соусом и посыпать сверху огурцами. Тефтели потушить на слабом огне до мягкости огурцов. Блюдо подать с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту