Топ-100 Тефтели из свинины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели из свинины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тефтели из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок.
  • Лук репчатый — 600 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис — 800 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2 кг.
  • Сметана — 300 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Томатная паста — 200 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для фарша будем использовать замечательную духовую свинину, заднюю часть. Овощи: морковь, сельдерей, лук — уже почищены, зелёный лук вымыт. В этот раз используем домашнюю сметану, приготовленную из коровьих сливок. Промываем и замачиваем дроблёный рис. Овощи режем на куски для мясорубки. Перекручиваем свинину в фарш на решётке со средним звеном. Теперь очередь превращения в фарш для корня сельдерея и 2/3 лука. Так же поступим и с кусками 1 крупной моркови. Добавляем фарш из свинины и корнеплодов к замоченному рису. Для лучшего скрепления используем в фарше сырое куриное яйцо. Перчим свежим помолом из мельнички. Солим. Хорошенько вымешиваем фарш и формуем наши тефтели из свинины. Они будут размером с куриное яйцо. Разогреваем в воке воду с лавровым листом и ставим в него пароварку. Открытая пароварка должна слегка прогреться. Так её будет легче смазать куском холодного сливочного масла. Укладываем тефтели из свинины порциями (вы должны справиться за 3 раза) и недолго обвариваем их на пару (минут по 5-7). Этот шаг позволит в дальнейшем лучше сохранить форму тефтель, без использования мучной панировки. Все тефтели после пароварки укладываем в вок. Заливаем их мясным или овощным бульоном. Можно также использовать бульон, который вышел при варке тефтель на пару, достав из него лавровый лист. Закрываем вок фольгой или металлической крышкой и отправляем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200-220°C. Тем временем, начнём готовить томатный соус, чтобы залить им наши тефтели из свинины. Режем крупно лук и морковь. Пассеруем в растительном масле брусочки моркови. Добавляем в пассеровку лук. И томатную пасту. Заливаем пассеровку бульоном. Даём томатному соусу немного покипеть на маленьком огне. Солим соус. Для усиления вкуса используем небольшое количество сахара. Сгущаем домашней сметаной (она почти не стекает с ложки). Перемешиваем соус на самом минимальном огне, не давая ему кипеть. Последняя нота вкуса в соусе — зелёный лук, резанный средними кусочками. Наш томатный соус готов!Снимаем фольгу с вока, заливаем тефтели из свинины томатным соусом и запекаем их ещё 5 минут в духовке, включив режим гриль. Вы можете приступать к трапезе, как только тефтели достигнут подходящей температуры. Приятных гастрономических впечатлений!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту