Тефтели из свинины
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок.
- Лук репчатый — 600 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
- Масло сливочное — 30 г.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Рис — 800 г.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 2 кг.
- Сметана — 300 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Томатная паста — 200 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для фарша будем использовать замечательную духовую свинину, заднюю часть. Овощи: морковь, сельдерей, лук — уже почищены, зелёный лук вымыт. В этот раз используем домашнюю сметану, приготовленную из коровьих сливок. Промываем и замачиваем дроблёный рис. Овощи режем на куски для мясорубки. Перекручиваем свинину в фарш на решётке со средним звеном. Теперь очередь превращения в фарш для корня сельдерея и 2/3 лука. Так же поступим и с кусками 1 крупной моркови. Добавляем фарш из свинины и корнеплодов к замоченному рису. Для лучшего скрепления используем в фарше сырое куриное яйцо. Перчим свежим помолом из мельнички. Солим. Хорошенько вымешиваем фарш и формуем наши тефтели из свинины. Они будут размером с куриное яйцо. Разогреваем в воке воду с лавровым листом и ставим в него пароварку. Открытая пароварка должна слегка прогреться. Так её будет легче смазать куском холодного сливочного масла. Укладываем тефтели из свинины порциями (вы должны справиться за 3 раза) и недолго обвариваем их на пару (минут по 5-7). Этот шаг позволит в дальнейшем лучше сохранить форму тефтель, без использования мучной панировки. Все тефтели после пароварки укладываем в вок. Заливаем их мясным или овощным бульоном. Можно также использовать бульон, который вышел при варке тефтель на пару, достав из него лавровый лист. Закрываем вок фольгой или металлической крышкой и отправляем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200-220°C. Тем временем, начнём готовить томатный соус, чтобы залить им наши тефтели из свинины. Режем крупно лук и морковь. Пассеруем в растительном масле брусочки моркови. Добавляем в пассеровку лук. И томатную пасту. Заливаем пассеровку бульоном. Даём томатному соусу немного покипеть на маленьком огне. Солим соус. Для усиления вкуса используем небольшое количество сахара. Сгущаем домашней сметаной (она почти не стекает с ложки). Перемешиваем соус на самом минимальном огне, не давая ему кипеть. Последняя нота вкуса в соусе — зелёный лук, резанный средними кусочками. Наш томатный соус готов!Снимаем фольгу с вока, заливаем тефтели из свинины томатным соусом и запекаем их ещё 5 минут в духовке, включив режим гриль. Вы можете приступать к трапезе, как только тефтели достигнут подходящей температуры. Приятных гастрономических впечатлений!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту