Свиные рёбрышки в аджике
Ингредиенты
- Аджика — 2 ч. л.
- Лимон — 40 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Свиные рёбрышки — 1000 г.
- Соус соевый — 40 мл.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запекания рёбрышек в аджике возьмите свиные рёбра, аджику, смесь перцев, соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприку, помидоры, масло для смазки формы. Подготовленные рёбрышки (1 кг) сложите в закрывающуюся кастрюлю, полейте лимонным соком (30 мл). Добавьте перемолотые в мельнице перцы или просто чёрный перец (2 грам.). Влейте соевый соус (30 мл). Положите 2 чайные ложки домашней или купленной аджики. Хорошо перемешайте, втирая смесь в рёбра, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа (можно на ночь). Смажьте форму для запекания маслом (10 мл). Выложите ребра, маринад вливать я не стала, опасаясь сильной остроты. Порежьте кружочками помидоры (120 грам.) и чеснок (2 зубка). Затяните форму фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 200°C, на полчаса. Выньте форму через 30 минут, снимите фольгу. Раздавите помидоры и чеснок вилкой, превращая в массу, это будет соусом. Немного прокипятите в духовке и слейте полученный соус. Верните рёбра в духовку и подрумяньте под грилем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту