Топ-100 Свиные рёбрышки в аджике: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные рёбрышки в аджике: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свиные рёбрышки в аджике

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ч. л.
  • Лимон — 40 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г.
  • Соус соевый — 40 мл.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания рёбрышек в аджике возьмите свиные рёбра, аджику, смесь перцев, соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприку, помидоры, масло для смазки формы. Подготовленные рёбрышки (1 кг) сложите в закрывающуюся кастрюлю, полейте лимонным соком (30 мл). Добавьте перемолотые в мельнице перцы или просто чёрный перец (2 грам.). Влейте соевый соус (30 мл). Положите 2 чайные ложки домашней или купленной аджики. Хорошо перемешайте, втирая смесь в рёбра, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа (можно на ночь). Смажьте форму для запекания маслом (10 мл). Выложите ребра, маринад вливать я не стала, опасаясь сильной остроты. Порежьте кружочками помидоры (120 грам.) и чеснок (2 зубка). Затяните форму фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 200°C, на полчаса. Выньте форму через 30 минут, снимите фольгу. Раздавите помидоры и чеснок вилкой, превращая в массу, это будет соусом. Немного прокипятите в духовке и слейте полученный соус. Верните рёбра в духовку и подрумяньте под грилем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту