Топ-100 Свиные почки в сметане (тушёные): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные почки в сметане (тушёные): пошаговый рецепт

07.11.2023

Свиные почки в сметане (тушёные)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл.
  • Лук репчатый — 75 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Морковь — 100 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Свиные почки — 500 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся свиные почки, репчатый лук, морковь, сметана, подсолнечное масло, чеснок, чёрный молотый перец, соль. 500 грамм почек промыть. Удалить жир, разрезать почки с одной стороны вдоль и вырезать мочеточники, плёнки, крупные сосуды. Ещё раз тщательно промыть. Нарезать почки небольшими кусочками, соединить с 1 столовой ложкой соды, перемешать и оставить на 40 мин.. Тщательно, в нескольких водах, промыть почки и выложить их в кастрюлю с 1 литром воды. Довести до кипения, проварить 5 минут и слить воду. Хорошо промыть почки и кастрюлю. Эту процедуру повторить ещё 2 раза. На четвёртый раз выложить почки в кастрюлю с 1 литром воды, довести до кипения и готовить на огне ниже среднего 40 мин.. Сцедить воду. Параллельно в сковороде соединить 40 мл. подсолнечного масла и 75 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Готовить, помешивая, до прозрачности лука. Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Тушить, помешивая, 5 мин.. Добавить почки и готовить, помешивая, 5 мин.. Добавить 200 мл. сметаны и 60 мл. воды. Готовить на небольшом огне 15 мин.. Приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубка). Перемешать, прогреть 1 минуту. Блюдо готово к подаче. Подавайте почки в сметане с картофельным пюре или картофельными дольками, гречневой кашей, макаронами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту