Топ-100 Свиные отбивные в красном вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные отбивные в красном вине: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свиные отбивные в красном вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 70 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления свиных отбивных нам потребуется корейка, красное вино, панировочные сухари, молоко, куриное яйцо, чеснок, мука, специи. С корейки (1 кг) срезаем лишний жир, и нарезаем на куски, весом приблизительно по 120 грамм. Отбиваем мясо, накрыв его пищевой плёнкой или в пакете, чтобы мясо не разлеталось. Готовим маринад: измельчаем в ступке половину чайной ложки розмарина и половину чайной ложки перца горошком. Измельчаем 2 зубчика чеснока или давим их в чеснокодавилке, и добавляем их к перемолотым специям. Наливаем в специи 70 мл. красного вина. Натираем мясо маринадом и даём пропитаться кускам минимум 30 мин.. Чтобы увлажнить мясо, перед тем как обвалять куски в сухарях, мы приготовим льезон. Нам нужно перемешать 1 куриное яйцо с 70 мл. молока и добавить 1 столовую ложку муки. Подготавливаем 100 грамм панировочных сухарей (или можете поджарить старый чёрствый хлеб в духовке, а затем его раскрошить в мелкую крошку). Каждый кусок отбивных окунаем с двух сторон в льезон, а потом плотно вдавливаем в панировочные сухари. Очень хорошо, когда запанированые отбивные немного полежат. Панировка подсыхает и лучше приклеивается к мясу. На разогретую сковороду выливаем 50 грамм сливочного масла, даём ему растаять по поверхности, а сковороде ещё раскалиться. А затем выкладываем корейку на сковороду и жарим с каждой стороны по 4 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту