Свиные отбивные в красном вине
Ингредиенты
- Молоко — 70 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления свиных отбивных нам потребуется корейка, красное вино, панировочные сухари, молоко, куриное яйцо, чеснок, мука, специи. С корейки (1 кг) срезаем лишний жир, и нарезаем на куски, весом приблизительно по 120 грамм. Отбиваем мясо, накрыв его пищевой плёнкой или в пакете, чтобы мясо не разлеталось. Готовим маринад: измельчаем в ступке половину чайной ложки розмарина и половину чайной ложки перца горошком. Измельчаем 2 зубчика чеснока или давим их в чеснокодавилке, и добавляем их к перемолотым специям. Наливаем в специи 70 мл. красного вина. Натираем мясо маринадом и даём пропитаться кускам минимум 30 мин.. Чтобы увлажнить мясо, перед тем как обвалять куски в сухарях, мы приготовим льезон. Нам нужно перемешать 1 куриное яйцо с 70 мл. молока и добавить 1 столовую ложку муки. Подготавливаем 100 грамм панировочных сухарей (или можете поджарить старый чёрствый хлеб в духовке, а затем его раскрошить в мелкую крошку). Каждый кусок отбивных окунаем с двух сторон в льезон, а потом плотно вдавливаем в панировочные сухари. Очень хорошо, когда запанированые отбивные немного полежат. Панировка подсыхает и лучше приклеивается к мясу. На разогретую сковороду выливаем 50 грамм сливочного масла, даём ему растаять по поверхности, а сковороде ещё раскалиться. А затем выкладываем корейку на сковороду и жарим с каждой стороны по 4 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту