Топ-100 Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г.
  • Итальянская овощная смесь — 300 г.
  • Кориандр молотый — 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Молоко — 180 мл.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная отбивная — 300 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Сухарики белые — 50 г.
  • Сыр Пошехонский — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запеканки взять отбивные, овощную заморозку, молоко, яйца, молотые сухари, сыр, помидор, бекон, пряности, соль. Отбивные, подготовленные как в рецепте «Шницель рижский», быстро обжарить в разогретом масле. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные отбивные выложить в форму для запекания. Бекон тонко нарезать. И обжарить его на той же сковороде до хруста. Выложить обжаренный бекон на тарелочку. В ту же сковороду, где жарился бекон, выложить замороженные овощи, добавить при необходимости масла. Добавить к овощам кориандр и мускатный орех. Овощную смесь в пряностями посолить, перемешать и жарить до полной разморозки, но не до разваливания — именно обжаривать, а не варить, можно под крышкой. Пока обжариваются овощи, приготовить заливку: в молоко добавить яйца, посолить. Хорошо взбить до однородности вилкой. Добавить молотые сухарики. Смесь хорошо перемешать. На отбивные выложить обжаренные овощи. Залить яичной смесью. Покрыть дольками помидора. Натереть на крупной тёрке сыр. Выложить поверхность запеканки сыром. Запекать в горячей духовке при 180 ºC, минут 25-30. Всё, блюдо готово. Можно нарезать запеканку острым ножом на порции в любом направлении, или разрезать по диагонали — как выкладывали отбивные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту