Свиной стейк на сливочном масле с розмарином и чесноком
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 500 г.
- Соль — 4 щепотка.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления стейков нам понадобится: свинина, сливочное масло, подсолнечное масло, сушеный розмарин, чеснок, чёрный молотый перец, соль. Свинину (500 грам.) разрежем на 2 стейка. Промываем 2 свиных стейка по 250 г и просушиваем бумажным полотенцем. Смазываем стейки подсолнечным маслом (2 ст. л. ) с обеих сторон. Выкладываем стейки на сухую разогретую сковородку и жарим на сильном огне 1 минуту с одной стороны, солим и перчим по вкусу. Переворачиваем стейки и жарим 1 минуту на сильном огне с другой стороны, солим и перчим по вкусу. Добавляем в сковородку 50 г сливочного масла, 1 ч. л. сушеного розмарина, 3 зубчика чеснока и томим стейки по 15 секунд с каждой стороны. Выкладываем стейки на фольгу, заворачиваем каждый отдельно и оставляем мясо в фольге на 3-5 мин.. Горячие стейки с розмарином и чесноком подаём к столу с любым гарниром и любимым соусом. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту