Топ-100 Свиной стейк на сливочном масле с розмарином и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной стейк на сливочном масле с розмарином и чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свиной стейк на сливочном масле с розмарином и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Стейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 500 г.
  • Соль — 4 щепотка.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления стейков нам понадобится: свинина, сливочное масло, подсолнечное масло, сушеный розмарин, чеснок, чёрный молотый перец, соль. Свинину (500 грам.) разрежем на 2 стейка. Промываем 2 свиных стейка по 250 г и просушиваем бумажным полотенцем. Смазываем стейки подсолнечным маслом (2 ст. л. ) с обеих сторон. Выкладываем стейки на сухую разогретую сковородку и жарим на сильном огне 1 минуту с одной стороны, солим и перчим по вкусу. Переворачиваем стейки и жарим 1 минуту на сильном огне с другой стороны, солим и перчим по вкусу. Добавляем в сковородку 50 г сливочного масла, 1 ч. л. сушеного розмарина, 3 зубчика чеснока и томим стейки по 15 секунд с каждой стороны. Выкладываем стейки на фольгу, заворачиваем каждый отдельно и оставляем мясо в фольге на 3-5 мин.. Горячие стейки с розмарином и чесноком подаём к столу с любым гарниром и любимым соусом. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту