Свиной окорок запечённый с копчёным чаем
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 0.1 г.
- Свиной окорок — 600 г.
- Соль — 4 г.
- Чай копчёный. 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты по рецепту. Окорок 600 г помойте, обсушите, натрите солью 4 г и чёрным молотым перцем 0. 1 г. Копчёный чай 20 г измельчите в кофемолке. Щедро обваляйте окорок в чае. Затем перевяжите свинину кулинарной нитью. Упакуйте в плёнку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед запеканием, заранее достаньте окорок из холодильника. Дайте ему согреться. Духовку включите на 150°C. Когда окорок согреется, выложите его на пергамент и поставьте в горячую духовку на 1. 5 часа. Смотрите по вашей духовке, проверяйте свинину на прозрачность сока, если у вас нет кулинарного термометра. Окорок готов. Я довела его до кулинарной готовности свинины. Готовый окорок вместе с пергаментом оберните фольгой. Если планируете есть его тёплым, то пусть в фольге полежит 20 мин.. Если хотите холодную нарезку, то когда окорок остынет, прямо в фольге поставьте на ночь в холодильник. Мы любим этот окорок холодным. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту