Топ-100 Свиной окорок запечённый с копчёным чаем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной окорок запечённый с копчёным чаем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свиной окорок запечённый с копчёным чаем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 0.1 г.
  • Свиной окорок — 600 г.
  • Соль — 4 г.
  • Чай копчёный. 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты по рецепту. Окорок 600 г помойте, обсушите, натрите солью 4 г и чёрным молотым перцем 0. 1 г. Копчёный чай 20 г измельчите в кофемолке. Щедро обваляйте окорок в чае. Затем перевяжите свинину кулинарной нитью. Упакуйте в плёнку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед запеканием, заранее достаньте окорок из холодильника. Дайте ему согреться. Духовку включите на 150°C. Когда окорок согреется, выложите его на пергамент и поставьте в горячую духовку на 1. 5 часа. Смотрите по вашей духовке, проверяйте свинину на прозрачность сока, если у вас нет кулинарного термометра. Окорок готов. Я довела его до кулинарной готовности свинины. Готовый окорок вместе с пергаментом оберните фольгой. Если планируете есть его тёплым, то пусть в фольге полежит 20 мин.. Если хотите холодную нарезку, то когда окорок остынет, прямо в фольге поставьте на ночь в холодильник. Мы любим этот окорок холодным. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту