Топ-100 Свиной эскалоп в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной эскалоп в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свиной эскалоп в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Свинина мякоть — 200 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится свинина, картофель, яблоки, яйцо, масло сливочное, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло. 2 картофелины и 1 яблоко почистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать сок, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке). Хорошо всё перемешать. Выложить на бумагу для запекания, сформировать оладьи. Полить чуть чуть подсолнечным маслом, буквально по 1 капле, на каждую лепёшку. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 мин.. Пока пекутся оладьи, 200 г мяса порезать толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить (по 1 щепотке). Мясо обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, на большом огне до образования румяной корочки. Второе яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать кружками. На оладьи выкладываем мясо, яблоко и кусочек сливочного масла (20 грам.). Отправляем в духовку ещё на 20 мин.. Подавать мясо на картофельных оладьях.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту