Свиной эскалоп в духовке
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
- Масло сливочное — 20 г.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Свинина мякоть — 200 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится свинина, картофель, яблоки, яйцо, масло сливочное, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло. 2 картофелины и 1 яблоко почистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать сок, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке). Хорошо всё перемешать. Выложить на бумагу для запекания, сформировать оладьи. Полить чуть чуть подсолнечным маслом, буквально по 1 капле, на каждую лепёшку. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 мин.. Пока пекутся оладьи, 200 г мяса порезать толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить (по 1 щепотке). Мясо обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, на большом огне до образования румяной корочки. Второе яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать кружками. На оладьи выкладываем мясо, яблоко и кусочек сливочного масла (20 грам.). Отправляем в духовку ещё на 20 мин.. Подавать мясо на картофельных оладьях.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту