Свинина запечённая на вертеле
Ингредиенты
- Свинина мякоть — 1200 г.
- Смесь перцев — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 7 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим кусок свинины, смесь перцев, чеснок и соль. Обрежем кусок так, чтобы он был одинаковый по толщине по всей длине. Волокна должны располагаться вдоль вертела. Мясо натереть солью, специями и чесноком. Чеснок лучше пропустить через давилку. Поместить мясо в лоток, закрыть плёнкой и поместить в холод на 30 мин.. Я оставляю в холодильнике на ночь. Замаринованное мясо насадить на вертел так, чтобы вертел находился ровно в середине куска. Плотно зажать мясо вилками вертела и завинтить винты. Мясо не должно болтаться. Поместить вертел в духовку и включить режим «Гриль», подставить под мясо вниз духовки сковороду, в которую будет стекать жир. На дно сковороды налить немного воды, чтобы жир не горел. Жарить в режиме «Гриль» 1 сас 20 мин.. Время зависит от размера куска. Готовое мясо прпримерноть ножом и, если сок вытекает светлый, то мясо готово. Снять мясо с вертела выложить на доску. Нарезать на порционные куски и подавать горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту