Топ-100 Свинина запечённая на вертеле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина запечённая на вертеле: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свинина запечённая на вертеле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 1200 г.
  • Смесь перцев — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим кусок свинины, смесь перцев, чеснок и соль. Обрежем кусок так, чтобы он был одинаковый по толщине по всей длине. Волокна должны располагаться вдоль вертела. Мясо натереть солью, специями и чесноком. Чеснок лучше пропустить через давилку. Поместить мясо в лоток, закрыть плёнкой и поместить в холод на 30 мин.. Я оставляю в холодильнике на ночь. Замаринованное мясо насадить на вертел так, чтобы вертел находился ровно в середине куска. Плотно зажать мясо вилками вертела и завинтить винты. Мясо не должно болтаться. Поместить вертел в духовку и включить режим «Гриль», подставить под мясо вниз духовки сковороду, в которую будет стекать жир. На дно сковороды налить немного воды, чтобы жир не горел. Жарить в режиме «Гриль» 1 сас 20 мин.. Время зависит от размера куска. Готовое мясо прпримерноть ножом и, если сок вытекает светлый, то мясо готово. Снять мясо с вертела выложить на доску. Нарезать на порционные куски и подавать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту