Топ-100 Свинина в маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в маринаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свинина в маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 150 мл.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 500 г.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 50 мл.
  • Соль — 3 г.
  • Соус Вустерский — 2 ч. л.
  • Цедра мандарина — 3 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления свинины в маринаде возьмём вино красное сухое, оливковое масло, мандариновый сок (свежевыжатый), цедру мандарина, вустерский соус, свинину (ошеек), чеснок, мёд, специи. Смешать все составляющие для соуса — вино, сок, цедру, специи, вустерский соус, мёд, соль, раздавленный чеснок, розмарин. Свинину нарезать ломтями и отбить. Замариновать мясо в соусе и оставить на пару часов. Знатоки советуют не оставлять мясо в маринаде более, чем на 2 часа. Затем обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла. Масло уже есть с маринаде, поэтому достаточно всего одной столовой ложки. Сковороду рекомендуется предварительно хорошо нагреть вместе с маслом. Готовую свинину выложить на блюдо. Подавать с овощами или любым другим гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту