Свинина в ананасах
Ингредиенты
- Ананас — 1 шт.
- Ананас консервированный — 0.25 банка.
- Вино белое сухое — 150 мл.
- Коньяк — 50 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 3 щепотка.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Свинина мякоть — 1 кг.
- Соль — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нам понадобятся свиная вырезка, свежий ананас, белое сухое вино, 1/2 стакана сока от консервированного ананаса, чеснок, лавровый лист, паприка, мёд, коньяк (или ром), сливочное масло и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу. Ананас очистить. Сердцевину не удалять и нарезать ломтиками толщиной с палец. Такой же толщины нарезать ломтики мяса. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон, буквально по 3 мин. с каждой стороны. Посолить. Добавить в сковороду лавровый лист (поломать) и чеснок. Влить белое вино. Дать соусу немного увариться, затем переложить свинину в отдельное блюдо и поддерживать тёплым. А в сковороду добавить сироп от консервированного ананаса, коньяк (или ром), мёд и паприку. Перемешать и уваривать соус ещё минут 5-7. Снять с огня. На деревянную (бамбуковую) шпажку нанизать, чередуя, ломтики мяса и свежего ананаса. Растопить отдельно сливочное масло. Выложить приготовленный шампур с мясом и ананасами в форму для запекания и с помощью кисточки смазать обильно растопленным маслом, в особенности ананас. Поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку на первые 15-20 мин.. Через указанное время достать форму и полить шампур заранее приготовленным пряным соусом со сковороды. После чего снова поставить в духовку ещё на 15 мин.. Можно за это время ещё перевернуть шампур и полить всё соусом, собравшимся на дне формы. Подавать сразу же! Гарнир — ваш любимый. Перед подачей на стол можно украсить с двух сторон концы деревянной шпажки заспиртованными вишенками (по желанию). 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту