Топ-100 Свинина в ананасах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в ананасах: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свинина в ананасах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 0.25 банка.
  • Вино белое сухое — 150 мл.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 3 щепотка.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Свинина мякоть — 1 кг.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам понадобятся свиная вырезка, свежий ананас, белое сухое вино, 1/2 стакана сока от консервированного ананаса, чеснок, лавровый лист, паприка, мёд, коньяк (или ром), сливочное масло и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу. Ананас очистить. Сердцевину не удалять и нарезать ломтиками толщиной с палец. Такой же толщины нарезать ломтики мяса. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон, буквально по 3 мин. с каждой стороны. Посолить. Добавить в сковороду лавровый лист (поломать) и чеснок. Влить белое вино. Дать соусу немного увариться, затем переложить свинину в отдельное блюдо и поддерживать тёплым. А в сковороду добавить сироп от консервированного ананаса, коньяк (или ром), мёд и паприку. Перемешать и уваривать соус ещё минут 5-7. Снять с огня. На деревянную (бамбуковую) шпажку нанизать, чередуя, ломтики мяса и свежего ананаса. Растопить отдельно сливочное масло. Выложить приготовленный шампур с мясом и ананасами в форму для запекания и с помощью кисточки смазать обильно растопленным маслом, в особенности ананас. Поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку на первые 15-20 мин.. Через указанное время достать форму и полить шампур заранее приготовленным пряным соусом со сковороды. После чего снова поставить в духовку ещё на 15 мин.. Можно за это время ещё перевернуть шампур и полить всё соусом, собравшимся на дне формы. Подавать сразу же! Гарнир — ваш любимый. Перед подачей на стол можно украсить с двух сторон концы деревянной шпажки заспиртованными вишенками (по желанию). 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту