Топ-100 Свинина, тушённая в кефире с каперсами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, тушённая в кефире с каперсами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свинина, тушённая в кефире с каперсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 75 мл.
  • Каперсы — 26 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Свинина мякоть — 550 г.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления свинины в кефире нам понадобится свиная мякоть, кефир, каперсы, вода кипячённая, подсолнечное рафинированное масло, лук, чеснок, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка. Лук чистим, измельчаем, обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле. Вливаем на сковороду с луком кефир. Перемешиваем соус, добавляем соль, молотую паприку, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем соус ещё раз и доводим почти до кипения. Свинину нарезаем крупными кусками, выкладываем в кефирный соус. Готовим на сильном огне 5 мин.. Переворачиваем куски мяса, продолжаем готовить на сильном огне ещё 3 мин. . Перекладываем всё содержимое сковороды (мясо вместе с соусом) в сотейник или небольшую кастрюлю, доливаем кипячёную воду, накрываем крышкой, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим свинину в кефире примерно 40 мин.. Через 40 минут добавляем в сотейник каперсы и измельчённый чеснок. Перемешиваем, 3 мин. прогреваем и снимаем сотейник с плиты. Подаём свинину, тушенную в кефире, в горячем виде на обед вместе с гарниром, идеальный вариант — с отварным картофелем. Поливаем блюдо образовавшимся соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту