Топ-100 Свинина с вишневым соусом по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с вишневым соусом по-китайски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свинина с вишневым соусом по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 120 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы получить вкусное мясо, нужно начать с приготовления маринада. Для этого взять лук, вино красное, вишню замороженную, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина. Всю приготовленную вишню очистить от косточек, (если нужно). Пюрировать. 1 столовую ложку отложить для маринада, остальное пюре оставить для соуса. Мясо вымыть. Обсушить салфеткой. Нарезать полукольцами лук. Готовим маринад: 1 ст. л. вишнёвого пюре, лук, вино, тимьян и цедру смешать. Опустить мясо в маринад. Погрузить его полностью. Посуду затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Готовим маринад. Нужно взять: пюре вишнёвое, воду, перец душистый, гвоздику, черный перец свежемолотый, сахар 2 ст. л. , крахмал. Смешать пюре с водой. Добавить сахар, перец, пряности. Поставить на медленный огонь. Уварить20 мин. . Распустить крахмал в ст. л. воды. Вишнёвая масса уварена. Она станет гуще. Вынуть зёрна душистого перца и бутоны гвоздики. Добавить струйкой крахмальную воду. На медленном огне нагревать, помешивая, до загустения. Вишнёвый соус готов. Мясо обтереть от маринада. Выложить на сковороду в фольгу. Смазать верх небольшим количеством мёда (для получения легкой корочки). Завернуть мясо фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать мясо при температуре 200°С в течение 20 мин.. 10 минут запекать без фольги до легкой румяности. Готовое мясо достать из духовки. Выложить на блюдо. Свинина по-китайски в вишнёвом соусе готова. Нарезать мясо небольшими кусками. Заправить готовым соусом. Подавать тёплым к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту