Свинина с вишневым соусом по-китайски
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 120 г.
- Вода — 150 мл.
- Гвоздика — 5 шт.
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы получить вкусное мясо, нужно начать с приготовления маринада. Для этого взять лук, вино красное, вишню замороженную, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина. Всю приготовленную вишню очистить от косточек, (если нужно). Пюрировать. 1 столовую ложку отложить для маринада, остальное пюре оставить для соуса. Мясо вымыть. Обсушить салфеткой. Нарезать полукольцами лук. Готовим маринад: 1 ст. л. вишнёвого пюре, лук, вино, тимьян и цедру смешать. Опустить мясо в маринад. Погрузить его полностью. Посуду затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Готовим маринад. Нужно взять: пюре вишнёвое, воду, перец душистый, гвоздику, черный перец свежемолотый, сахар 2 ст. л. , крахмал. Смешать пюре с водой. Добавить сахар, перец, пряности. Поставить на медленный огонь. Уварить20 мин. . Распустить крахмал в ст. л. воды. Вишнёвая масса уварена. Она станет гуще. Вынуть зёрна душистого перца и бутоны гвоздики. Добавить струйкой крахмальную воду. На медленном огне нагревать, помешивая, до загустения. Вишнёвый соус готов. Мясо обтереть от маринада. Выложить на сковороду в фольгу. Смазать верх небольшим количеством мёда (для получения легкой корочки). Завернуть мясо фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать мясо при температуре 200°С в течение 20 мин.. 10 минут запекать без фольги до легкой румяности. Готовое мясо достать из духовки. Выложить на блюдо. Свинина по-китайски в вишнёвом соусе готова. Нарезать мясо небольшими кусками. Заправить готовым соусом. Подавать тёплым к обеду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту