Топ-100 Свинина с редисом в яблочном соке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с редисом в яблочном соке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свинина с редисом в яблочном соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Редис — 250 г.
  • Свинина мякоть — 350 г.
  • Сок яблочный — 150 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить свинину в азиатском стиле необходимо: мякоть свинины, яблочный сок, редис, лук, сушеный базилик, подсолнечное масло, зелёный лук, соль и перец. Промываем 350 г свинины и нарезаем кусочками среднего размера. Очищаем 2 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Промываем 250 г редиски, отрезаем хвостики и нарезаем дольками. На сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л. ) обжариваем мясо до румяности на небольшом огне. Добавляем к мясу лук и редис, обжариваем до прозрачности лука. Вливаем в сковородку 150 мл. яблочного сока, добавляем 1 ст. л. сушеного базилика, 0. 5 ч. л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца и тушим на медленном огне под крышкой с момента закипания 7-10 минут, помешивая. После тушения яблочный сок чуть загустевает, имеет тягучую консистенцию и приятный вкус. Посыпаем измельченным зелёным луком (3 пера). Раскладываем свинину с редисом в яблочном соке на порционные тарелки. Вкусно на гарнир подать отварной рис. Кушать лучше в теплом виде. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту