Свинина с редисом в яблочном соке
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 3 перо.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Редис — 250 г.
- Свинина мякоть — 350 г.
- Сок яблочный — 150 мл.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить свинину в азиатском стиле необходимо: мякоть свинины, яблочный сок, редис, лук, сушеный базилик, подсолнечное масло, зелёный лук, соль и перец. Промываем 350 г свинины и нарезаем кусочками среднего размера. Очищаем 2 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Промываем 250 г редиски, отрезаем хвостики и нарезаем дольками. На сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л. ) обжариваем мясо до румяности на небольшом огне. Добавляем к мясу лук и редис, обжариваем до прозрачности лука. Вливаем в сковородку 150 мл. яблочного сока, добавляем 1 ст. л. сушеного базилика, 0. 5 ч. л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца и тушим на медленном огне под крышкой с момента закипания 7-10 минут, помешивая. После тушения яблочный сок чуть загустевает, имеет тягучую консистенцию и приятный вкус. Посыпаем измельченным зелёным луком (3 пера). Раскладываем свинину с редисом в яблочном соке на порционные тарелки. Вкусно на гарнир подать отварной рис. Кушать лучше в теплом виде. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту