Топ-100 Свинина с лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с лимоном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свинина с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 3-4 ст.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1.5 кг.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нужна свинина, лимон, вода, тмин, лавровый лист, соль, перец, лук зелёный. Мясо нарезаем небольшими кусками и складываем в жаропрочную посуду. Добавляем соль и перец. Добавляем тмин и лавровый лист. Лимон режем на части, выжимаем сок прямо на мясо. Кусочки лимона тоже кладём в кастрюлю. Лук мелко режем, кладём в кастрюлю. Кстати, можно взять и обычный репчатый лук. Заливаем всё водой. Вода должна покрыть содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку. Готовим в духовке 2 часа под крышкой. Жидкость осталась только на дне, а мясо стало очень-очень мягким, просто разваливающимся в руках. Лимон вообще можно есть одними губами. Мясо с лимоном перекладываем в форму для запекания. При этом каждый кусок мяса разделяем по волокнам на несколько частей. Сбрызгиваем соусом со дна кастрюли — буквально 3 ст. л. Возвращаем мясо в духовку ещё на 10 минут, но уже ставим режим «гриль», чтобы мясо подрумянилось. Всё готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту