Свинина с лимоном
Ингредиенты
- Вода — 3-4 ст.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук зелёный — 3 перо.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 1.5 кг.
- Соль — 1 ст. л.
- Тмин сухой — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нужна свинина, лимон, вода, тмин, лавровый лист, соль, перец, лук зелёный. Мясо нарезаем небольшими кусками и складываем в жаропрочную посуду. Добавляем соль и перец. Добавляем тмин и лавровый лист. Лимон режем на части, выжимаем сок прямо на мясо. Кусочки лимона тоже кладём в кастрюлю. Лук мелко режем, кладём в кастрюлю. Кстати, можно взять и обычный репчатый лук. Заливаем всё водой. Вода должна покрыть содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку. Готовим в духовке 2 часа под крышкой. Жидкость осталась только на дне, а мясо стало очень-очень мягким, просто разваливающимся в руках. Лимон вообще можно есть одними губами. Мясо с лимоном перекладываем в форму для запекания. При этом каждый кусок мяса разделяем по волокнам на несколько частей. Сбрызгиваем соусом со дна кастрюли — буквально 3 ст. л. Возвращаем мясо в духовку ещё на 10 минут, но уже ставим режим «гриль», чтобы мясо подрумянилось. Всё готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту