Топ-100 Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Свинина мякоть — 600 г.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, нам потребуются следующие продукты: мякоть свиная, небольшая банка консервированных ананасов, куриное яйцо, соевый и томатный соусы, подсолнечное масло без запаха и картофельный крахмал. Мясо лучше брать охлаждённое, но если его нет, можно запросто использовать и замороженное. Последнее нужно разморозить — лучше заранее положить его в холодильник для оттаивания. Нарезаем свинину небольшими (как на шашлык) кусочками. Заливаем соевым соусом. Тщательно перемешиваем, как бы втирая соус в мясо. Теперь полностью обмакиваем мясные кусочки в курином яйце, которое предварительно поболтаем вилкой. Обваляем каждый кусочек в крахмале. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки на огне выше среднего. Жарим не долго — минут 15. Выкладываем мясо на тарелочку. Далее моем сковороду или берём чистую. Вливаем в неё сок с ананасов и добавляем томатный соус. Прогреваем всё на среднем огне минуту после закипания. Выкладываем мясные кусочку в соус и тушим на маленьком огне минут 10. Добавляем кусочки ананаса. Если у вас они шайбочками — нарежьте небольшими кусочками. Тушим все ещё минут 7. За счёт обваливания мяса в крахмале соус загустел. Подаём свинина под кисло-сладким соусом с ананасом горячей. Это очень вкусно! Мои дети вначале стрескали кусочки ананасов, а потом скушали мясо — оно было нежным и сочным. Но помните: мягкость зависит от вида мяса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту