Топ-100 Свинина по-степному: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина по-степному: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свинина по-степному

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Свинина мякоть — 200 г.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится: свинина, картофель, лук, чеснок, укроп, петрушка. 200 г мяса нарезать тонкими пластинками, слегка отбить, посолить (2 щепотки) и поперчить (2 щепотки). 500 г картофеля очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке. Картофель отжать. Добавить 1 яйцо, 3 ст. л. муки, мелко порезанную зелень (0,5 пучка укропа и 0,5 пучка петрушки). 1 луковицу натереть также на мелкой тёрке и отправить к картофелю. Чеснок пропустить через пресс. Всё хорошо перемешать. Покрываем каждый кусок свинины картофельной шубкой. Обжариваем на подсолнечном масле (15 мл). Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем свинину на противень и поливаем сметаной (5 ст. л. ). Запекаем в разогретой до 180°С духовке 20 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту