Топ-100 Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Стейки/Мясо на мангале/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 20 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл.
  • Перец чёрный молотый — 5 г.
  • Приправа к мясу — 20 г.
  • Свиная корейка без ребра — 1000 г.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Цедра лимона — 20 г.
  • Чеснок — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты: свинину очистить от неликвидных элементов, лимон вымыть и натереть с него цедру, чеснок очистить. Нарезать свинину (1 кг) стейками. Смешать цедру лимона (20 грам.) с растительным маслом (50 мл). Добавить к маслу с цедрой приправу (20 грам.). Перемешать. Натереть мясо маринадом. Натереть сыр (20 грам.) и смешать его с оставшимися 100 мл. растительного масла. Добавить в соус измельчённый чеснок (10 г, у меня — натёртый на тёрке), порубленный зелёный лук (20 грам.) и чёрный молотый перец (5 грам.). И мясо, и соус должны настояться не менее 1 часа, в идеале — 2 часа. Жарить мясо на решётке 5 минут с каждой стороны. Стейки из свинина на решётке на углях готовы. Подавайте с сырно-чесночным соусом — очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту