Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом
Ингредиенты
- Лук зелёный — 20 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл.
- Перец чёрный молотый — 5 г.
- Приправа к мясу — 20 г.
- Свиная корейка без ребра — 1000 г.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Цедра лимона — 20 г.
- Чеснок — 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты: свинину очистить от неликвидных элементов, лимон вымыть и натереть с него цедру, чеснок очистить. Нарезать свинину (1 кг) стейками. Смешать цедру лимона (20 грам.) с растительным маслом (50 мл). Добавить к маслу с цедрой приправу (20 грам.). Перемешать. Натереть мясо маринадом. Натереть сыр (20 грам.) и смешать его с оставшимися 100 мл. растительного масла. Добавить в соус измельчённый чеснок (10 г, у меня — натёртый на тёрке), порубленный зелёный лук (20 грам.) и чёрный молотый перец (5 грам.). И мясо, и соус должны настояться не менее 1 часа, в идеале — 2 часа. Жарить мясо на решётке 5 минут с каждой стороны. Стейки из свинина на решётке на углях готовы. Подавайте с сырно-чесночным соусом — очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту