Топ-100 Свинина на косточке в пряном маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина на косточке в пряном маринаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свинина на косточке в пряном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Стейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мёд — 1 ч. л.
  • Приправа для плова — 30 г.
  • Свинина мякоть на кости — 500 г.
  • Соус соевый — 40 мл.
  • Уксус яблочный — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пряной свинины в маринаде возьмём 2 куска свинины на косточке (антрекота), соевый соус, яблочный уксус, мёд, пряности для плова. В глубокой миске делаем маринад: смешиваем уксус, мёд и соевый соус, добавляем пряности и хорошо перемешиваем. Погружаем в эту смесь мясо и оставляем на 2,5-3 часа в холодильнике, периодически переворачивая. Обжариваем на разогретой толстостенной сковороде, слегка смазанной растительным маслом с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем на противень и отправляем в нагретый до 180°C духовой шкаф на 20 мин.. Поверхность мяса покрывается зажаристой корочкой за счет карамелизации мёда и пряностей. Готовое мясо на косточке подаём в горячем виде с зеленью и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту