Топ-100 Свинина гармошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина гармошкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свинина гармошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 200 мл.
  • Груша свежая — 200 г.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка.
  • Свинина мякоть — 900 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим целый кусок свинины, лучше от задней части, груши, вино, соль, пряности. Груши вымыть, удалить серединку, разрезать пополам и на дольки толщиной 0,7 см. Мясо вымыть и промокнуть бумажными салфетками, сделать разрезы поперёк волокон, не доходя 2 см до края мяса. Немного посолить, в надрезы вставить кусочки груши. Завязать кулинарной нитью. Этого можно и не делать, но не хотелось бы, чтобы кусок, вдруг, распался при запекании. Поместить мясо в миску и влить красное вино и всыпать пряности. Оставить на 1 час мариноваться. Завернуть мясо в фольгу и положить на лист. Запекать при максимальной температуре 50 мин.. На дно листа можно влить немного воды. Через 50 минут фольгу открыть, смазать кусок маслом и оставить ещё на 10 минут зарумяниться. Готовое мясо очень ароматное и мягкое. Подавать горячим с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту