Свинина гармошкой
Ингредиенты
- Вино красное полусухое — 200 мл.
- Груша свежая — 200 г.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка.
- Свинина мякоть — 900 г.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим целый кусок свинины, лучше от задней части, груши, вино, соль, пряности. Груши вымыть, удалить серединку, разрезать пополам и на дольки толщиной 0,7 см. Мясо вымыть и промокнуть бумажными салфетками, сделать разрезы поперёк волокон, не доходя 2 см до края мяса. Немного посолить, в надрезы вставить кусочки груши. Завязать кулинарной нитью. Этого можно и не делать, но не хотелось бы, чтобы кусок, вдруг, распался при запекании. Поместить мясо в миску и влить красное вино и всыпать пряности. Оставить на 1 час мариноваться. Завернуть мясо в фольгу и положить на лист. Запекать при максимальной температуре 50 мин.. На дно листа можно влить немного воды. Через 50 минут фольгу открыть, смазать кусок маслом и оставить ещё на 10 минут зарумяниться. Готовое мясо очень ароматное и мягкое. Подавать горячим с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту