Топ-100 Свинина «Боярская» с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина «Боярская» с грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свинина «Боярская» с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам понадобится свинина (шейка или вырезка), шампиньоны, лук, чеснок, сыр, соль, перец, горчица, сметана. Вымытое и обсушенное мясо нарезать пластинками толщиной 10-12 мм, слегка отбить. Мясо посолить поперчить, можно также добавить приправы для свинины, ложку горчицы, перемешать, сложить горкой и оставить мариноваться. Свежая свинина пропитается за время приготовления других ингредиентов. Шампиньоны нарезать пластинками. Припустить шампиньоны с нарезанным кольцами луком в небольшом количестве масла. Смешать натертый на тёрке сыр со сметаной, добавить выдавленный через пресс чеснок. Смазать форму для запекания маслом, уложить пластинки свинины. На каждый кусочек мяса выложить шампиньоны с луком. Покрыть все смесью сметаны с сыром и поставить запекаться в духовку минут на 30-40 при температуре 200 ºC. Время запекания зависит от особенностей духовки. Готовое мясо должно быть сочным, а корочка из сыра легко зарумяненной. Подаем свинину «Боярскую» со свежими овощами, при желании с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту