Свинина «Боярская» с грибами
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 700 г.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Шампиньоны свежие — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нам понадобится свинина (шейка или вырезка), шампиньоны, лук, чеснок, сыр, соль, перец, горчица, сметана. Вымытое и обсушенное мясо нарезать пластинками толщиной 10-12 мм, слегка отбить. Мясо посолить поперчить, можно также добавить приправы для свинины, ложку горчицы, перемешать, сложить горкой и оставить мариноваться. Свежая свинина пропитается за время приготовления других ингредиентов. Шампиньоны нарезать пластинками. Припустить шампиньоны с нарезанным кольцами луком в небольшом количестве масла. Смешать натертый на тёрке сыр со сметаной, добавить выдавленный через пресс чеснок. Смазать форму для запекания маслом, уложить пластинки свинины. На каждый кусочек мяса выложить шампиньоны с луком. Покрыть все смесью сметаны с сыром и поставить запекаться в духовку минут на 30-40 при температуре 200 ºC. Время запекания зависит от особенностей духовки. Готовое мясо должно быть сочным, а корочка из сыра легко зарумяненной. Подаем свинину «Боярскую» со свежими овощами, при желании с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту