Топ-100 Свиная шейка в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная шейка в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свиная шейка в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 1500 г.
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмём кусок свиной шейки, сухое белое вино (или любой столовый ароматный уксус, наполовину разбавленный водой), соевый соус, смесь пряностей для свинины и прованские травы. Мясо натереть солью и смесью пряностей, залить вином и соевым соусом. Периодические переворачивать, смачивая всю поверхность. Мариновать не менее получаса. Два отрезка фольги сложить крест-накрест, положить мясо на середину. Завернуть двойным конвертом не плотно, долив внутрь полстакана воды. Уложить конверт на противень и поставить в нагретую на 250°C духовку. Запекать 1 час. Понизить температуру до 150°C и ещё запекать полтора часа. Развернуть фольгу и немного запечь в открытом виде. Мясо с помощью двух вилок вынуть, получившуюся жидкость слить в соусник, её можно использовать как готовый соус, удалив с поверхности жир. А можно приготовить любой соус на её основе — томатный, сметанный и др.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту