Топ-100 Свиная рулька по-чешски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная рулька по-чешски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свиная рулька по-чешски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда нужно взять свиную рульку, сельдерей, имбирь, морковь, лук, стебли укропа и петрушки, перец чёрный горошком, гвоздику, соль. Коренья крупно порезать. Рульку хорошо промыть и залить водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить приготовленные коренья и пряности. Варить 3 часа. Остудить. Рульку вынуть из бульона, дать ему стечь. Для соуса взять сметану, чеснок, тмин. Приготовить соус: смешать жирную сметану, раздавленный чеснок и зёрна тмина. Всё перемешать. Для приготовления глазури взять мёд, соевый соус, тмин. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане мёд, смешать с соусом и тмином. Рульку промокнуть салфеткой. Щедро обмазать сметанным соусом. Уложить на решётку и поставить в нагретую до максимума — у меня 250 ºC — духовку. Включить гриль. Когда одна сторона подрумянится — минут через 10-15, перевернуть её и поджарить с другой стороны. Смазать глазурью и зарумянить. Если хотите получить хрустящую корочку, время зажарки увеличить. Я хотела, чтобы корочка была румяной, но мягкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту