Свиная рулька по-чешски
Ингредиенты
- Мёд — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Тмин сухой — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда нужно взять свиную рульку, сельдерей, имбирь, морковь, лук, стебли укропа и петрушки, перец чёрный горошком, гвоздику, соль. Коренья крупно порезать. Рульку хорошо промыть и залить водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить приготовленные коренья и пряности. Варить 3 часа. Остудить. Рульку вынуть из бульона, дать ему стечь. Для соуса взять сметану, чеснок, тмин. Приготовить соус: смешать жирную сметану, раздавленный чеснок и зёрна тмина. Всё перемешать. Для приготовления глазури взять мёд, соевый соус, тмин. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане мёд, смешать с соусом и тмином. Рульку промокнуть салфеткой. Щедро обмазать сметанным соусом. Уложить на решётку и поставить в нагретую до максимума — у меня 250 ºC — духовку. Включить гриль. Когда одна сторона подрумянится — минут через 10-15, перевернуть её и поджарить с другой стороны. Смазать глазурью и зарумянить. Если хотите получить хрустящую корочку, время зажарки увеличить. Я хотела, чтобы корочка была румяной, но мягкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту