Свиная печень в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
- Мука пшеничная — 50 г.
- Петрушка свежая — 5 г.
- Свиная печень — 500 г.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Соль — 2 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления свиной печени в соусе потребуются такие продукты: свиная печень, мука, сливки, горчица, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль. Свиную печень моем и удаляем протоки. Разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Обволакиваем каждый кусочек печени в муке. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём свиную печень в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Готовим соус. На сковороду или в кастрюльку с толстым дном наливаем сливки. Добавляем горчицу, солим. 1 ч. л.муки разводим небольшим количеством холодных сливок. Добавляем на сковороду, в сливки с горчицей. Доводим соус до загустения. Добавляем в соус нарезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты соуса. Густоту его регулируйте по вкусу. Тушёную свиную печень выкладываем на тарелку. Свиная печень в сливочно-горчичном соусе готова. Подаём на второе в обед или на ужин с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту