Топ-100 Свиная печень в сливочно-горчичном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная печень в сливочно-горчичном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свиная печень в сливочно-горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Петрушка свежая — 5 г.
  • Свиная печень — 500 г.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль — 2 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления свиной печени в соусе потребуются такие продукты: свиная печень, мука, сливки, горчица, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль. Свиную печень моем и удаляем протоки. Разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Обволакиваем каждый кусочек печени в муке. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём свиную печень в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Готовим соус. На сковороду или в кастрюльку с толстым дном наливаем сливки. Добавляем горчицу, солим. 1 ч. л.муки разводим небольшим количеством холодных сливок. Добавляем на сковороду, в сливки с горчицей. Доводим соус до загустения. Добавляем в соус нарезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты соуса. Густоту его регулируйте по вкусу. Тушёную свиную печень выкладываем на тарелку. Свиная печень в сливочно-горчичном соусе готова. Подаём на второе в обед или на ужин с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту