Топ-100 Сувлаки из свинины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сувлаки из свинины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сувлаки из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сувлаков нужно взять свинину, перец, лук, чеснок, орегано, соевый соус, оливковое масло. Мясо нарезать кусочками (я старалась захватывать край с жирком и потом чередовать с постными кусочками — так сочнее получается). Сложить мясо в кастрюлю. Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит. Добавить орегано. Выдавить на мясо чеснок. Сбрызнуть соевым соусом и маслом. Крупно порезать сладкий перец. Добавить перец к мясу. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона, а не соевый соус. Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем (можно не застилать фольгой). Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 15 мин.. Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно разместить картофель (это уже русская добавка, где-то подсмотрела идею, мне понравилось). Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир. Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, очень вкусно поливать соком лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту