Сувлаки из свинины
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
- Орегано сухой — 0.25 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Свинина мякоть — 600 г.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сувлаков нужно взять свинину, перец, лук, чеснок, орегано, соевый соус, оливковое масло. Мясо нарезать кусочками (я старалась захватывать край с жирком и потом чередовать с постными кусочками — так сочнее получается). Сложить мясо в кастрюлю. Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит. Добавить орегано. Выдавить на мясо чеснок. Сбрызнуть соевым соусом и маслом. Крупно порезать сладкий перец. Добавить перец к мясу. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона, а не соевый соус. Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем (можно не застилать фольгой). Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 15 мин.. Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно разместить картофель (это уже русская добавка, где-то подсмотрела идею, мне понравилось). Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир. Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, очень вкусно поливать соком лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту