Топ-100 Сухой посол курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сухой посол курицы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сухой посол курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл.
  • Куриное крыло — 200 г.
  • Куриный окорочок — 300 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл.
  • Паприка копчёная — 0.1 г.
  • Смесь перцев — 0.1 г.
  • Соль — 15 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим курицу и соль. Куриные окорочка 300 г и крылья 200 г помоем и обсушим. Щедро посолим снаружи солью 15 г. Накроем миску с курицей плёнкой и уберём в холодильник на 3 дня. Каждый день 1 раз будем переворачивать курицу. Сначала курица выпустит из себя влагу, потом влага впитается обратно. Перед приготовлением достанем курицу из холодильника. Духовку включим на 190°C. Для более хрустящей корочки можем облить курицу кипятком. Для этого вскипятим воду 1000 мл. Обольём кипятком курицу и обсушим её. Так как курица уже посолена, солить больше не будем, просто смажем оливковым маслом 10 мл. и любимыми специями. У меня это копчёная паприка 0. 1 г и смесь перцев 0. 1 г. Форму для запекания смажем оливковым маслом 20 мл. Выложим курицу в форму. Поставим в горячую духовку на 40-50 мин.. Готовая курица станет очень румяной. Сок при проколе ножом станет прозрачным. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту