Сухой посол курицы
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл.
- Куриное крыло — 200 г.
- Куриный окорочок — 300 г.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл.
- Паприка копчёная — 0.1 г.
- Смесь перцев — 0.1 г.
- Соль — 15 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим курицу и соль. Куриные окорочка 300 г и крылья 200 г помоем и обсушим. Щедро посолим снаружи солью 15 г. Накроем миску с курицей плёнкой и уберём в холодильник на 3 дня. Каждый день 1 раз будем переворачивать курицу. Сначала курица выпустит из себя влагу, потом влага впитается обратно. Перед приготовлением достанем курицу из холодильника. Духовку включим на 190°C. Для более хрустящей корочки можем облить курицу кипятком. Для этого вскипятим воду 1000 мл. Обольём кипятком курицу и обсушим её. Так как курица уже посолена, солить больше не будем, просто смажем оливковым маслом 10 мл. и любимыми специями. У меня это копчёная паприка 0. 1 г и смесь перцев 0. 1 г. Форму для запекания смажем оливковым маслом 20 мл. Выложим курицу в форму. Поставим в горячую духовку на 40-50 мин.. Готовая курица станет очень румяной. Сок при проколе ножом станет прозрачным. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту