Топ-100 Стейки с замороженными желтками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки с замороженными желтками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Стейки с замороженными желтками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Стейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Масло топлёное — 10 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г.
  • Соль — 3 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по рецепту. Два яйца разделим на белки и желтки. Желтки сложим в контейнер, закроем его крышкой, убёрем в холодильник на ночь или на более долгий срок. Перед приготовлением стейков, разморозим желтки. Говядину 400 г разрежем на 2 стейка. Обсушим их салфетками. Посолим 3 г и добавим чёрный молотый перец 0. 1 г. Обжарим стейки на высоком огне на топлёном масле 10 г. Время обжарки выбирайте на ваш вкус. Я делаю слабую прожарку по 1 минуте с каждой стороны. Готовые стейки выложим на тёплую тарелку и дадим им отдохнуть 3 мин. . При подаче положим на стейки размороженные желтки и сливочное масло 10 г. На горячих стейках желтки и масло подтают, получится густой, приятный соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту