Стейки с замороженными желтками
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г.
- Масло сливочное — 10 г.
- Масло топлёное — 10 г.
- Перец чёрный молотый — 0.1 г.
- Соль — 3 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты по рецепту. Два яйца разделим на белки и желтки. Желтки сложим в контейнер, закроем его крышкой, убёрем в холодильник на ночь или на более долгий срок. Перед приготовлением стейков, разморозим желтки. Говядину 400 г разрежем на 2 стейка. Обсушим их салфетками. Посолим 3 г и добавим чёрный молотый перец 0. 1 г. Обжарим стейки на высоком огне на топлёном масле 10 г. Время обжарки выбирайте на ваш вкус. Я делаю слабую прожарку по 1 минуте с каждой стороны. Готовые стейки выложим на тёплую тарелку и дадим им отдохнуть 3 мин. . При подаче положим на стейки размороженные желтки и сливочное масло 10 г. На горячих стейках желтки и масло подтают, получится густой, приятный соус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту