Топ-100 Стейк с зелёным сливочным маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк с зелёным сливочным маслом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Стейк с зелёным сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Стейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина стейк — 1 шт.
  • Жир говяжий — 10 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Соль — 3 г.
  • Укроп свежий — 7 г.
  • Чеснок — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по рецепту. Стейк достанем из холодильника за два часа до приготовления. Пусть он согреется. Духовку включим греться на 180°C. Укроп 7 г и чеснок 5 г мелко нарежем. К мягкому сливочному маслу 50 г добавим укроп, чеснок и соль 3 г. Смешаем до однородной массы. С помощью плёнки скатаем колбаску из масла и уберём колбаску в морозилку. Стейк обсушим бумажными полотенцами. На высоком огне разогреем тяжёлую сковороду. Растопим в ней говяжий жир 10 г. Будем обжаривать стейк. Стейк обжарен со всех сторон, и с боков. Уберём сковороду в горячую духовку. Время нахождения стейка в духовке зависит от желаемой вами степени прожарки. Свой стейк я доводила до средней прожарки. После духовки стейку нужно отдохнуть в фольге десять-пятнадцать мин.. Готовый стейк нарежем на куски, посолим по необходимости, подадим с ароматным зелёным сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту