Стейк с зелёным сливочным маслом
Ингредиенты
- Говядина стейк — 1 шт.
- Жир говяжий — 10 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Соль — 3 г.
- Укроп свежий — 7 г.
- Чеснок — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты по рецепту. Стейк достанем из холодильника за два часа до приготовления. Пусть он согреется. Духовку включим греться на 180°C. Укроп 7 г и чеснок 5 г мелко нарежем. К мягкому сливочному маслу 50 г добавим укроп, чеснок и соль 3 г. Смешаем до однородной массы. С помощью плёнки скатаем колбаску из масла и уберём колбаску в морозилку. Стейк обсушим бумажными полотенцами. На высоком огне разогреем тяжёлую сковороду. Растопим в ней говяжий жир 10 г. Будем обжаривать стейк. Стейк обжарен со всех сторон, и с боков. Уберём сковороду в горячую духовку. Время нахождения стейка в духовке зависит от желаемой вами степени прожарки. Свой стейк я доводила до средней прожарки. После духовки стейку нужно отдохнуть в фольге десять-пятнадцать мин.. Готовый стейк нарежем на куски, посолим по необходимости, подадим с ароматным зелёным сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту