Топ-100 Стейк из свинины со сливовым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из свинины со сливовым соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Стейк из свинины со сливовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Стейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Слива — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для 2 порций мяса с соусом нам потребуется: 4 толстых порционных куска свинины (желательно отрезанных поперёк волокон), 2 помидора, 4 крупные сливы, кусочек острого перца, сушёная мята, базилик, лаванда, гвоздика, свежая петрушка, горчица. В ёмкость с холодной водой кладём мяту, базилик, лаванду и гвоздику (можно использовать и другие сухие травы, которые вы любите). Добавляем ч. л.уксуса и выкладываем в ёмкость мясо. Оставляем мариноваться примерно на 1 час. Пока мясо маринуется, займёмся соусом. Бланшируем помидоры и сливы, снимаем шкурку. Мелко нарезаем мякоть слив, томатов и острый перец. Выкладываем нарезанные овощи и фрукты в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Когда соус закипит, огонь уменьшаем до среднего. Соус желательно часто мешать. Через 15 минут давилкой для пюре измельчаем уже разваренные овощи. Снова мешаем, добавляем петрушку, соль и сахар по вкусу. Соус должен готовиться до загустения, то есть примерно 45 мин.. Мясо достаем, промокаем салфеткой и выкладываем на столе. Горчицу смешиваем со специями и натираем этой смесью мясо. Мясо обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла по 4-5 минут с каждой стороны. Сначала 2 мин. с одной стороны, потом 2 мин. с другой, а затем опять повторяем эту процедуру. Если вы готовите на сковороде для стейков или на гриле, то после каждого переворачивания мясо нужно смещать на 90 градусов, чтобы в итоге получилась красивая сеточка. Подаём мясо с соусом и сезонными овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту