Топ-100 Соус-рагу из кролика: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус-рагу из кролика: пошаговый рецепт

07.11.2023

Соус-рагу из кролика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г.
  • Вино красное сухое — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Каперсы в соли — 1 ст. л.
  • Кролик — 1000 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г.
  • Розмарин свежий — 1 веточка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: тушка кролика, сырокопчёный бекон, лук, морковь, красное вино, помидоры в собственном соку, каперсы, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец, веточка розмарина и веточка тимьяна (или смесь сухих специй). Подготовить кролика; вымыть, осушить и разрезать на порционные куски. Очистить овощи; лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке. В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оба вида масла, оливковое и сливочное. Выложить в кастрюлю обжариваться овощи минут 5. Тем временем, бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Перемешать и обжарить всё ещё 5-7 мин.. Добавить к овощам куски кролика. Перемешивая, поджарить немного мясо со всех сторон. Влить вино, немного воды и перемешать. Добавить каперсы и ароматические травки, в моём случае розмарин и тимьян. . . Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Выложить помидоры в собственном соку (мякоть томатов) к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе 1 час на слабом огне. Через час от начала тушения, достать из кастрюли осторожно куски кролика шумовкой и, освободив мясо от костей, нарезать его на небольшие кусочки. Старайтесь максимально внимательно удалить все косточки!Выложить эти кусочки мяса обратно в соус и тушить ещё 1 час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить ещё немного воды или вина. . . Через 2 часа тушения, соус-рагу немного уварится и будет выглядеть вот так. . . Подавать с вашим любимым гарниром! Очень вкусно с любыми видами макаронных изделий, с кашами, с картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту