Соте из курицы и айвы
Ингредиенты
- Айва — 1 шт.
- Вода — 100 мл.
- Куриное филе — 700 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г.
- Сахар коричневый — 15 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Тмин сухой — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить куриное филе, айву, лук, коричневый сахар. Айву промыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками приблизительно 2х2 см. Куриное филе промыть, зачистить от плёнок, нарезать кубиками примерно 2х2 см. На сковородке с толстым дном распустить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить до лёгкого румянца мясо, выложить его в отдельную миску. На оставшемся масле обжарить нарезанный средними кубиками очищенный репчатый лук. На сковороду к обжаренному луку добавить жидкость и коричневый сахар, выпаривать 1-2 мин. . Добавить мясо и айву, посолить, положить тмин. Перемешать и томить под крышкой на слабом огне до мягкости айвы. Периодически соте нужно помешивать. Подавать соте желательно горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту