Топ-100 Соте из курицы и айвы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соте из курицы и айвы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Соте из курицы и айвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Куриное филе — 700 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г.
  • Сахар коричневый — 15 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Тмин сухой — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить куриное филе, айву, лук, коричневый сахар. Айву промыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками приблизительно 2х2 см. Куриное филе промыть, зачистить от плёнок, нарезать кубиками примерно 2х2 см. На сковородке с толстым дном распустить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить до лёгкого румянца мясо, выложить его в отдельную миску. На оставшемся масле обжарить нарезанный средними кубиками очищенный репчатый лук. На сковороду к обжаренному луку добавить жидкость и коричневый сахар, выпаривать 1-2 мин. . Добавить мясо и айву, посолить, положить тмин. Перемешать и томить под крышкой на слабом огне до мягкости айвы. Периодически соте нужно помешивать. Подавать соте желательно горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту