Топ-100 Куриные грудки под соусом «Провансаль»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки под соусом «Провансаль»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные грудки под соусом «Провансаль»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты: куриные грудки, базилик, оливки, чеснок, помидоры в собственном соку, сухое белое вино, вустерский соус, куриный бульон, соль. Куриные грудки промоем, хорошо обсушим бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек обваляем в муке со всех сторон. На сковороду добавим оливковое масло и обжарим грудки по 3 мин. сначала с одной стороны. А затем 3 мин. с другой стороны. В кастрюлю с высокими бортами добавим масло из сковороды, добавим мелко нарезанный чеснок и вустерский соус. Прожарим на сильном огне буквально полмин. . Затем добавим помидоры в собственном соку. Уменьшаем огонь и проварим минут 5-7. Добавим вино и проварим ещё минут 10. Добавляем куриный бульон. Уварим на треть. Соус загустеет. Нарежем мелко оливки и базилик. Добавим в соус. Хорошо перемешаем. Выложим в соус обжаренные куриные грудки. Проварим минут 5. Посолить. Куриные грудки под соусом «Провансаль» готовы. Подавать как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту