Куриные грудки под соусом «Провансаль»
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты: куриные грудки, базилик, оливки, чеснок, помидоры в собственном соку, сухое белое вино, вустерский соус, куриный бульон, соль. Куриные грудки промоем, хорошо обсушим бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек обваляем в муке со всех сторон. На сковороду добавим оливковое масло и обжарим грудки по 3 мин. сначала с одной стороны. А затем 3 мин. с другой стороны. В кастрюлю с высокими бортами добавим масло из сковороды, добавим мелко нарезанный чеснок и вустерский соус. Прожарим на сильном огне буквально полмин. . Затем добавим помидоры в собственном соку. Уменьшаем огонь и проварим минут 5-7. Добавим вино и проварим ещё минут 10. Добавляем куриный бульон. Уварим на треть. Соус загустеет. Нарежем мелко оливки и базилик. Добавим в соус. Хорошо перемешаем. Выложим в соус обжаренные куриные грудки. Проварим минут 5. Посолить. Куриные грудки под соусом «Провансаль» готовы. Подавать как самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту